Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Молодые Ален Делон и Аль Пачино. Разоблачаем

В сети довольно давно гуляет фото с молодыми Аленом Делоном и Аль Пачино



На самом деле на этой фотографии снят вовсе не Аль Пачино. Это французский певец, композитор и актёр Саша Дистель




Фото сделано 5 октября 1961 на премьере нового шоу Дистеля



Саша Дистель родился в семье химика, эмигранта из России Леонида Дистеля. Мать была пианисткой. Окончив музыкальную школу по классу гитары, стал играть в клубах, и уже вскоре его знали как одного из самых профессиональных джазовых гитаристов Парижа.

В середине 50-х годов уехал на учёбу в Великобританию, затем в США. Вернувшись во Францию, выступал с Martial Solal Trio, записывался с пианистом Раймоном ле Сенешалем и Modern Jazz Quartet. В конце 50-х годов Дистель записал первый сингл — Scoubidou, за которым последовали Personalité, Mon beau chapeau, La belle vie, Accroche un ruban и др.

В конце 60-х годов Саша Дистель вёл популярную телепередачу Sacha Show. Именно в это время он познакомился с Петулой Кларк и её мужем Клодом Вольфом, который посоветовал Дистелю попробовать себя на международном уровне.



В 1970 году Дистель записал кавер-версию знаменитой песни Raindrops Keep Falling On My Head (во французской версии — Toute la pluie tombe sur moi), и этот сингл опередил по количеству проданных копий даже оригинал Би Джей Томаса, заняв высокие позиции в британском чарте. Вышедший вслед за синглом альбом успешно продавался в США и Великобритании.



Дистель снимался в кино и прославился своими романами с известными актрисами и певицами, среди которых Брижитт Бардо и Жюльетт Греко. Владея помимо французского итальянским, испанским, английским и немецким языками, вёл радио- и телепередачи во многих странах на разных языках, писал песни для других исполнителей, в том числе Фрэнка Синатры, Тони Беннетта, Рэя Чарльза




Tags: Знаменитости
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →