Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Чайф - «17 лет». История песни

Chaif-F

Песня «17 лет» Владимира Шахрина мне кажется самой трогательной композицией, которую кто-либо из представителей русского рока посвящал своей второй половинке. Лидер группы «Чайф» написал ее для жены Елены. В нескольких строчках он по-мужски, без банальных выражений и романтических вздохов, даже обойдясь без фразы «я тебя люблю», более чем убедительно дал понять, что по-прежнему восхищается женщиной, с которой живет на протяжении многих лет.


Владимир познакомился с будущей супругой, когда учился в строительном техникуме. Впервые они встретились во время занятий в спортзале:

Я увидел ее танцующей на бревне, исполняющей какие-то гимнастические упражнения на бревне. Был сражен этой грацией и обаянием, достаточно так активно начал за ней ухаживать, у нас был бурный роман, за которым тщательно наблюдала вся общага и все наше заведение. Это было в 1976 году…

Некоторое время спустя они поженились и, несмотря на все сложности жизни с рок-музыкантом, сохранили брак, воспитав двух дочерей (те самые «дети», которых автор в припеве призывает поверить, что их «маме снова семнадцать»).

Композицию «17 лет» Владимир написал для жены после семнадцати лет совместной жизни. Он описал песню такими словами:

Это наша с женой Леной история любви. Ее многие могут примерить на себя. Мне рассказывают, как эта песня играет роль серенады для влюбленных. Так и есть – 17 лет вместе – это серенада.

В 1994 году песня стала одним из четырех треков макси-сингла «Пусть все будет так, так ты захочешь». Затем состоялся релиз одноименного альбома, записанного на студии SNC и выпущенного фирмой «Фили». Продюсером пластинки выступил Сергей Галанин.

Надо сказать, с фразой «Пусть все будет так, как ты захочешь» связана интересная история (в подлинности которой я не уверен). Говорят, Майк Науменко, творчеством которого восхищался Шахрин, оставил ее Владимиру в качестве автографа то ли на книге, то ли на афише.



Текст позаимствован отсюда: http://song-story.ru/17-let-chaif/



Смотрите также:





The Eagles «Hotel California» Nautilus Pompilius - «Я хочу быть с тобой». История создания песни Queen - “We Will Rock You”. История создания песни Виктор Цой - «Группа крови». История создания песни DDT - "Не стреляй!" История песни


Tags: Русский рок, Старая добрая музыка
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments