Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Кумиры нашего детства. Брюс Уиллис. К 60-ти летию со дня рождения



19 марта исполняется 60 лет одному из самых популярных актёров нашего времени Брюсу Уиллису. Поэтому сегодняшняя подборка фотографий со съёмочных площадок будет содержать исключительно фото со съёмок этого великолепного актёра.



Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в западногерманском Идар-Оберштейне в семье американского солдата Дэвида Уиллиса и немки Марлен Кассель. В 1957-м семья переехала на родину его отца в штат Нью-Джерси (США).

Актерские способности проявились у будущей звезды очень рано: сразу по окончании школы Брюс поступает в Montclair State College, а уже в 22 года отправляется в Нью-Йорк и начинает карьеру на офф-бродвейских подмостках, подрабатывая на жизнь барменом. Желание прославиться было настолько сильным, что Брюс купил крошечную квартирку в плохом районе, наводненном крысами и тараканами, жил впроголодь, перебиваясь случайными заработками, и упорно пробовался в различных театрах.

В 1985-м из трех тысяч претендентов его выбирают на главную роль в телешоу «Детективное агентство «Лунный свет». Этот криминальный сериал с элементами пародии и гротеска, транслировался на телеканале ABC пять сезонов подряд (всего было снято 66 серий) и принес Уиллису первоначальную, а его партнерше Сибилл Шеперд основную известность.

01 Детективное агентство «Лунный свет».jpg
Детективное агентство «Лунный свет»


На большом экране Брюс дебютирует в комедии Блэйка Эдвардса «Свидание вслепую» (1987) вместе с Ким Бэсинджер. Хотя фильм провалился в прокате и был нещадно бит критиками (также как и следующий фильм Эдвардса – «Закат» (1988)), Брюс свою роль сыграл превосходно и остался лишь в шаге от попадания в элитный список актёров Голливуда.

03 Свидание вслепую.jpg
Свидание вслепую


Но амбиции актера Уиллиса не ограничивались только многосерийными фильмами - после участия в ряде небольших фильмов подобного рода Брюс получил судьбоносную роль.

02 Возвращение Бруно.jpg
Возвращение Бруно


04 Закат.jpg
Закат


Это роль Джона МакКлейна в фильме «Крепкий орешек». История про полицейского в нескольких частях стала хитом всех времен не только для зрителя Америки, но и для мирового.

05 Крепкий орешек.jpg
Крепкий орешек


06 Крепкий орешек 2.jpg
Крепкий орешек 2


Как и в любой актерской карьере, в жизни Брюса были не только взлеты, но и падения. Такие фильмы как «Костер тщеславий» (1990) с Томом Хэнксом и Мелани Гриффит; «Билли Батгейт» (1991) с Дастином Хоффманом; и «Смерть ей к лицу» (1992) с Мэрил Стрип провалились в прокате, и в адрес Уиллиса было также выпущено немало критических стрел.

07 Костёр тщеславий
Костёр тщеславий


За плечами Брюса также несомненный хит 1991 года с бюджетом в 58 миллионво долларов – «Гудзонский Ястреб», в рамках которого актер, помимо главной роли, поучаствовал и в написании сценария.

08 Гудзонский ястреб.jpg
Гудзонский ястреб


А вот классический боевик «Последний бойскаут» (1991) сильно подотстал от кассовых сборов «Крепких орешков»

09 Последний бойскаут.jpg
Последний бойскаут


10 Смерть ей к лицу.jpg
Смерть ей к лицу


11 На расстоянии удара.jpg
На расстоянии удара


Не смотря на многие предложения главных ролей, Брюс никогда не брезговал и второстепенными. Венцом такой работы стала легендарная роль в фильме «Криминальное чтиво», где Уиллис сыграл Бутча Куллиджа.

12 Криминальнлое чтиво.jpg
Криминальнлое чтиво


13 Цвет ночи.jpg
Цвет ночи


14 Крепкий орешек 3.jpg
Крепкий орешек 3


По своему обыкновению, Брюс продолжать чередовать роли в малобюджетных фильмах с участием в дорогих блокбастерах. Наиболее известными его фильмами за этот период стали «Двенадцать обезьян» (1995) с Брэдом Питтом, «Пятый элемент» (1997) с Миллой Йовович. К числу неудачных фильмов можно отнести «Одиночку» (1996), «Шакала» (1997) и «Восход Меркурия» (1998).

15 12 обезьян.jpg
12 обезьян


16 Герой-одиночка.jpg
Герой-одиночка


17 Пятый элемент.jpg
Пятый элемент


18 Шакал.jpg
Шакал


19 Меркурий в опасности.jpg
Меркурий в опасности


Следующим полновесным этапом в карьере «героя боевиков» стало участие в блокбастере «Армагеддон» (1998) вместе с партнерами по съемочной площадке – Беном Аффлеком, Лив Тайлер и Майклом Кларком Данканом. Несмотря на разнос фильма Майкла Бэя критиками, картина стала самым кассовым хитом 98 года, собрав по всему миру около 520 миллионов долларов.

20 Армагеддон.jpg
Армагеддон


В 1999 году Брюс решает отказаться от амплуа «киногероя» и играет роль детского психолога в самом кассовом фильме года – «Шестое чувство». Картина получает 6 номинаций Оскара , в том числе «Лучший фильм года», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер второго плана» и «Лучшая актриса второго плана» и становится одной из 10 самых кассовых кинолент за всю историю, собрав по всему миру в общей сложности порядка 650 миллионов долларов.

21 Шестое чувство.jpg
Шестое чувство


22 История о нас
История о нас


23 Бандиты.jpg
Бандиты


24 Война Харта.jpg
Война Харта


25 Слезы солнца.jpg
Слезы солнца


26 Девять ярдов 2.jpg
Девять ярдов 2 (Десять ярдов)


27 Заложник.jpg
Заложник


До сего дня Брюс снимается практически беспрерывно, и среди лучших картин последнего времени с его участием можно назвать «Город Грехов» (2005), «Счастливое число Слевина» (2006), «RED» (2010), «Петля времени» (2012), «Королевство полной луны» (2012)

28 Город грехов.jpg
Город грехов


29 Счастливое число Слевина.jpg
Счастливое число Слевина


30 16 кварталов.jpg
16 кварталов


31 Крепкий орешек 4.0.jpg
Крепкий орешек 4.0


32 Суррогаты.jpg
Суррогаты


33 РЭД.jpg
РЭД


34 Подстава.jpg
Подстава


35 Королевство полной луны.jpg
Королевство полной луны


36 Неудержимые 2.jpg
Неудержимые 2


37 Петля времени.jpg
Петля времени


38 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть


39 РЭД 2.jpg
РЭД 2


40 Принц
Принц

60-летний Уиллис в числе крупнейших мировых кинознаменитостей без единого «Оскара» в копилке, хотя у него давно есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде. Говорят, Брюс следит за своим официальным сайтом и иногда его можно встретить в форуме, задать вопрос и даже получить ответ: актер появляется там под ником King B. Когда его спрашивают, о чем он больше всего жалеет в жизни, он обычно отвечает: «Я отказался от главной роли в фильме «Привидение», посчитав, что он провалится в прокате. Патрику Суэйзи тогда просто повезло. Но я уже был женат на Дэми Мур».


По материалам сайтов www.brucewillis.ru, www.kinofilms.ua, www.hollywood-actors.ru, www.lenta.ru




Смотрите также:






Юрий Никулин. К 93-летию со дня рождения... Виталий Соломин. К 73-летию со дня рождения... Кумиры нашего детства. Владимир Высоцкий. Часть 1 Кумиры нашего детства. Владимир Высоцкий. Часть 2 Кумиры нашего детства. Арнольд Шварценеггер. Часть 1 Кумиры нашего детства. Арнольд Шварценеггер. Часть 2



Tags: Знаменитости, кино, кумиры нашего детства, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →