Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как снимали «Любовь и голуби»



В тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году режиссер Владимир Меньшов создает любимую в народе киноленту «Любовь и голуби", фразы из которой стали народными крылатыми выражениями.


Курортные сцены снимали в Батуми. Поскольку съемки в Медвежьегорске затянулись, то киногруппа приехала на юг уже поздней осенью, в октябре. Температура воды была очень низкой, поэтому актер Михайлов даже забыл слова, когда окунулся в воду прямиком из родного дома. Кстати, с этой сценой связано несколько комичных моментов. Меньшов решил отказаться от комбинированных съемок, поэтому на пристани была установлена дверь дома Кузякиных. Александр Михайлов действительно вышел через дверь прямо в воду, а пиджак с галстуком снимал уже в воде.



Во время съёмок этого эпизода Александр Михайлов чуть не погиб. Эпизод снимался так: актёр падал с пирса, под водой его раздевали водолазы, и он выныривал рядом с Гурченко уже в одних трусах. Первый дубль показался режиссёру медленным, решили снять второй. Во время его съёмок под водой возникли проблемы со снятием галстука, актёр чуть не утонул, галстук пришлось разрезать. В итоге в фильм вошёл третий дубль, в котором разрезанный ранее галстук просто сшили парой стежков.



Вот видео со съёмок этого момента





А это фрагмент с озвучки одного из моментов фильма




Вообще рассказ о съёмках этого фильма заслуживает отдельного большого поста. Это пока, можно сказать, превью к рассказу



Смотрите также:





Как снимали "Гостью из будущего" Как снимали "Карнавальную ночь" Как снимали "Д'Артаньян и три мушкетёра" Как снимали «Белое солнце пустыни» Как снимали "Чародеи"







Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Место встречи изменить нельзя" Как снимали «Джентльмены удачи»



Tags: 1980-е, кино, на съёмочных площадках, озвучка, снимается кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →