Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как снимали «Любовь и голуби»



В тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году режиссер Владимир Меньшов создает любимую в народе киноленту «Любовь и голуби", фразы из которой стали народными крылатыми выражениями.


Курортные сцены снимали в Батуми. Поскольку съемки в Медвежьегорске затянулись, то киногруппа приехала на юг уже поздней осенью, в октябре. Температура воды была очень низкой, поэтому актер Михайлов даже забыл слова, когда окунулся в воду прямиком из родного дома. Кстати, с этой сценой связано несколько комичных моментов. Меньшов решил отказаться от комбинированных съемок, поэтому на пристани была установлена дверь дома Кузякиных. Александр Михайлов действительно вышел через дверь прямо в воду, а пиджак с галстуком снимал уже в воде.



Во время съёмок этого эпизода Александр Михайлов чуть не погиб. Эпизод снимался так: актёр падал с пирса, под водой его раздевали водолазы, и он выныривал рядом с Гурченко уже в одних трусах. Первый дубль показался режиссёру медленным, решили снять второй. Во время его съёмок под водой возникли проблемы со снятием галстука, актёр чуть не утонул, галстук пришлось разрезать. В итоге в фильм вошёл третий дубль, в котором разрезанный ранее галстук просто сшили парой стежков.



Вот видео со съёмок этого момента





А это фрагмент с озвучки одного из моментов фильма




Вообще рассказ о съёмках этого фильма заслуживает отдельного большого поста. Это пока, можно сказать, превью к рассказу



Смотрите также:





Как снимали "Гостью из будущего" Как снимали "Карнавальную ночь" Как снимали "Д'Артаньян и три мушкетёра" Как снимали «Белое солнце пустыни» Как снимали "Чародеи"







Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Место встречи изменить нельзя" Как снимали «Джентльмены удачи»



Tags: 1980-е, кино, на съёмочных площадках, озвучка, снимается кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →