Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Юрий Никулин на съёмках "Бриллиантовой руки"



Главная роль Семёна Семёновича Горбункова писалась исключительно под Никулина. В «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

В концовке фильма крюк подъёмного крана бьёт наклонившегося Семёна Семёновича по шее. Это не постановочная сцена — Юрий Никулин действительно получил болезненный удар, но сдержался и, лишь чуть поджав губы, доиграл сцену. При озвучивании фильма Гайдай добавил звук удара. Из-за травмы Никулина пришлось отказаться от съёмок сценарной концовки фильма, в которой Надя радует Семёна Семёновича известием о грядущем пополнении в семействе.















































Смотрите также:





Сергей Бодров на съёмках "Брат 2" Андрей Миронов на съёмках "Бриллиантовой руки" Павел Луспекаев на съёмках фильма "Белое солнце пустыни" Владимир Высоцкий на съёмках фильма "Служили два товарища" Юрий Никулин на съёмках "Кавказской пленницы"




Мои предыдущие посты:





Несколько моментов из советской школы Фото из СССР. Часть 14. 1950-е Фильмы, на которые мы в детстве бегали в кино Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица! Часть 3 Интересные факты об известных книгах


Tags: 1960-е, Гайдай, Никулин, кино, снимается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit august 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal