Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Вырезанная сцена из «Каникул Петрова и Васечкина»

Каникулы Петрова и Васечкина 01

Если вы помните, в конце фильма "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", главные герои попадают в лагерь к альпинистам, в котором были французы. Дальше с ними происходит целая занятная история.


Каникулы Петрова и Васечкина 02

Так вот, вся эта история с французами показалась тогдашнему руководству, которое принимала фильм, очень сомнительной.

Каникулы Петрова и Васечкина 03

Шли какие-то сложные взаимоотношения с Францией, и руководству "Экрана" показалось, что намек на то, что французов могут принять за шпионов, явно нехорош и эта сцена категорически не годится.

Каникулы Петрова и Васечкина 04

Таким образом, вся эта сцена, где Петров и Васечкин ошибочно принимают французов за шпионов, а потом выясняется, что это просто альпинисты, пошла "под нож" и была из фильма вырезана.

Каникулы Петрова и Васечкина 05

По счастью она сохранилась, и её удалось восстановить. Петрова и Васечкина вам представлять не нужно, а в ролях французов — Режиссёр-постановщик Владимир Алеников и артист Станислав Федосов.



Источник: www.vasechkin.ru/




Смотрите также:





Заставка, вырезанная из фильма "Кавказская пленница или новые приключения Шурика" Куплет песни «Если б я был султан...» вырезанный из фильма «Кавказская пленница» Эпизод, вырезанных из фильма «Служебный роман» Пять эпизодов, вырезанных из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя»




Мои предыдущие посты:





Владимир Высоцкий на съёмках фильма "Служили два товарища" Победители конкурса "Лучшие фотографии России" за 2009 год. Часть 6 Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов. Часть 14 Владимир Высоцкий на фотографиях Аркадия Гершмана Юрий Никулин на съёмках "Кавказской пленницы"


Tags: 1980-е, вырезанные сцены, кино, на съёмочных площадках, снимается кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments