Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Ленфильм "оживляет" Медного всадника

Петербургская киностудия "Ленфильм" приступила к ребрендингу легендарной заставки к студийным кинофильмам, изображающей памятник Петру I на Сенатской площади Северной столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Заставка будет выполнена в формате 3D: привычное изображение Медного всадника смоделируют заново на основе макета знаменитого памятника работы Этьена Фальконе. Макет предоставил Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга, на его сканирование ушло более восьми часов.

"Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально. Нам хочется "оживить" Медного всадника, показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук", - приводит пресс-служба слова креативного продюсера "Ленфильма" Александра Игудина.

Не знаю... Но с моей точки зрения, сначала надо "оживлять" продукцию - российское кино.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo dubikvit август 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments