Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

"Своя Колея" или "Бенефис Гарика Сукачёва"

В течении последних нескольких лет наше телевидение в день рождения Владимира Семёновича Высоцкого пытается потчевать нас концертами, на которых его песни пытаются петь другие исполнители. И чем больше я смотрел такие концерты тем больше я убеждался во мнении что его песни лучше слушать только в оригинале.

Высоцкий на телевиденье и радио уже давно стал наподобии новогодней ёлки - раз в год снимают с антресоли, стряхивают пыль, водят хоровод и назад на антресоль. Но разговор не об этом.

Вчерашний концерт "Своя колея" по сути стал бенефисом Гарика Сукачёва. Я давно знал, что Игорь Иванович один из не многих, кто может. Я убедился в этом ещё в начале 90-х, когда в альбоме Бригады С "Всё это рок-н-ролл" услышал "Баньку по белому" в его исполнении.
И с тех пор мне было интересно, кто ещё может исполнить Высоцкого не испортив песню.

Очень интересное исполнение я слышал только у небольшого количества исполнителей. Так, на вскидку могу вспомнить "Ямщик" в исполнении Константина Кинчева, "Дом" в исполнении Юрия Шевчука. Довольно неплохо получается у Дмитрия Певцова. И ещё на память приходит неплохое исполнение Михаила Евдокимова - я уже не помню что он пел, но помню что понравилось (причем пел он своим голосом, а не пародировал).

А кого вы ещё можете вспомнить, кто ещё может спеть Высоцкого так, чтобы не испортить песню. Лепса и Джигурду не предлагать. Не моё.
Tags: Высоцкий, мысли вслух
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →