Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Выступление В. С. Высоцкого на мексиканском телевидении. 1977 год

Высоцкий 3

Летом 1977 года, Высоцкий приезжает в Мексику. 9 августа 1977 года в эфире по 13-му каналу мексиканского телевидения транслируется передача с его участием.

Передача имела огромный успех. По словам Марины Влади, "телефонная станция телевидения буквально разрывалась от звонков восхищённых зрителей".

В Мексике Высоцким написаны крупные многоплановые стихотворения "Упрямо я стремлюсь ко дну...", "Когда я об стену разбил лицо и члены...", "Этот шум – не начало конца...", начата работа над песней "Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное – невероятное" из сумасшедшего дома".

Высоцкому, наверное, не зря так хорошо писалось на небольшом, расположенном в западной части Карибского моря у полуострова Юкатан, мексиканском острове Козумель (Cozumel), – он пребывал в чудесном расположении духа. В свои тогдашние 39 лет в письме к Бортнику он дурачится, как мальчишка:
"А знаешь ли ты, незабвенный друг мой Ваня, где я? Возьми-ка Ваня, карту или, лучше того – глобус! Взял? Теперь ищи, дорогой мой, Америку... Да не там, это, дурачок, Африка. Левее!.. Вот... именно. Теперь найди враждебный США! Так. А ниже – Мексика. А я в ней...
... Здоровье моё без особых изменений, несмотря на лекарства и солнце, но я купаюсь, сгораю, мажусь кремом и даже пытаюсь кое-что писать. Например:
Чистый мёд, как нектар из пыльцы,
Пью и думаю, стоя у рынка:
Злую шутку сыграли жрецы
С золотыми индейцами Инка.
Они, дураки, предсказали, что придёт спасатель с бородой и на лошади. Он и пришёл Фернандо, который Кортес со товарищи. И побил уйму народу – эдак миллионов десять. Прости, Ванечка, за историю с географией...".






Смотрите также:







Первая киносъемка концертного выступления Владимира Высоцкого. 1967 год Редкая запись Владимира Высоцкого из домашнего архива Л. Максаковой Кумиры нашего детства. Владимир Высоцкий. Часть 1 Кумиры нашего детства. Владимир Высоцкий. Часть 2 Памятники Владимиру Высоцкому Как снимали "Место встречи изменить нельзя" Михаил Шемякин - Иллюстрации к стихам и песням Владимира Высоцкого


Tags: 1970-е, Высоцкий, Знаменитости, видео
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments