Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Дэвид Боуи - "Heroes"

Продолжаем музыкальную прогулку по волнам нашей памяти

Во второй половине семидесятых Дэвид Боуи вместе с Игги Попом отправился в Берлин, чтобы попытаться избавиться от наркотической зависимости и в более спокойной обстановке поработать над новыми песнями. С первым у них получилось не очень, а вот со второй задачей музыканты справились на отлично.





Боуи написал “Heroes” в соавторстве с Брайаном Ино. Название песни является отсылкой к треку “Hero” немецкой группы Neu!, творчеством которой они увлекались в то время. Дэвид с самого начала говорил говорил, что сочинил “Heroes” после того, как увидел возле Берлинской стены влюбленную пару. Он представил себе трогательную историю парня и девушки, которые не могут быть вместе из-за того, что живут по разные стороны границы, и написал о них песню.

Однако со временем выяснились интересные подробности об источнике вдохновения, которые Дэвид раскрыл лишь несколько лет тому назад:

Теперь мне можно об этом рассказывать. Тогда было нельзя. Я всегда говорил, что идею подсказала пара влюбленных возле Берлинской стены. На самом деле, это был Тони Висконти (продюсер Боуи) и его подружка <бэк-вокалистка Антониа Маас>. Тони в то время был женат. И я не мог объяснить, о ком речь. Но теперь я могу сказать, что теми влюбленными были Тони и немецкая девушка, которую он встретил, когда мы находились в Берлине. Я действительно попросил его разрешения, можно ли мне об этом рассказывать. Думаю, его брак тогда доживал последние месяцы. Это было очень трогательно, ведь я видел, что Тони очень сильно влюбился в ту девушку. Их отношения и подтолкнули меня написать песню.
“Performing Songwriter”, 2003

Работа над “Heroes” велась в берлинской студии Hansa Tonstudio. Песня была записана и выпущена в нескольких версиях и на разных языках (английском, немецком и французском).

Несмотря на активную раскрутку сингла, в Великобритании он добрался лишь до 24-ой строчки в чартах, а в Billboard Hot 100 вообще не попал. Но это не помешало “Heroes” со временем попасть в различные рейтинги лучших композиций, включая списки 500 величайших песен всех времен от “Rolling Stone” и 100 лучших синглов всех времен от “Q”.

Итак, 1970-е, Дэвид Боуи - "Heroes"



Текст взят отсюда http://song-story.ru/heroes-david-bowie/



Смотрите также:





U2 - “One” Боб Марли - “No, Woman, No Cry” Литтл Ричард - “Tutti Frutti” Элвис Пресли - «Heartbreak Hotel» Константин Никольский - «Ночная птица»


Tags: 1970-е, Старая добрая музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments