Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Дэвид Боуи - "Heroes"

Продолжаем музыкальную прогулку по волнам нашей памяти

Во второй половине семидесятых Дэвид Боуи вместе с Игги Попом отправился в Берлин, чтобы попытаться избавиться от наркотической зависимости и в более спокойной обстановке поработать над новыми песнями. С первым у них получилось не очень, а вот со второй задачей музыканты справились на отлично.





Боуи написал “Heroes” в соавторстве с Брайаном Ино. Название песни является отсылкой к треку “Hero” немецкой группы Neu!, творчеством которой они увлекались в то время. Дэвид с самого начала говорил говорил, что сочинил “Heroes” после того, как увидел возле Берлинской стены влюбленную пару. Он представил себе трогательную историю парня и девушки, которые не могут быть вместе из-за того, что живут по разные стороны границы, и написал о них песню.

Однако со временем выяснились интересные подробности об источнике вдохновения, которые Дэвид раскрыл лишь несколько лет тому назад:

Теперь мне можно об этом рассказывать. Тогда было нельзя. Я всегда говорил, что идею подсказала пара влюбленных возле Берлинской стены. На самом деле, это был Тони Висконти (продюсер Боуи) и его подружка <бэк-вокалистка Антониа Маас>. Тони в то время был женат. И я не мог объяснить, о ком речь. Но теперь я могу сказать, что теми влюбленными были Тони и немецкая девушка, которую он встретил, когда мы находились в Берлине. Я действительно попросил его разрешения, можно ли мне об этом рассказывать. Думаю, его брак тогда доживал последние месяцы. Это было очень трогательно, ведь я видел, что Тони очень сильно влюбился в ту девушку. Их отношения и подтолкнули меня написать песню.
“Performing Songwriter”, 2003

Работа над “Heroes” велась в берлинской студии Hansa Tonstudio. Песня была записана и выпущена в нескольких версиях и на разных языках (английском, немецком и французском).

Несмотря на активную раскрутку сингла, в Великобритании он добрался лишь до 24-ой строчки в чартах, а в Billboard Hot 100 вообще не попал. Но это не помешало “Heroes” со временем попасть в различные рейтинги лучших композиций, включая списки 500 величайших песен всех времен от “Rolling Stone” и 100 лучших синглов всех времен от “Q”.

Итак, 1970-е, Дэвид Боуи - "Heroes"



Текст взят отсюда http://song-story.ru/heroes-david-bowie/



Смотрите также:





U2 - “One” Боб Марли - “No, Woman, No Cry” Литтл Ричард - “Tutti Frutti” Элвис Пресли - «Heartbreak Hotel» Константин Никольский - «Ночная птица»


Tags: 1970-е, Старая добрая музыка
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments