Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Правда об отдыхе в Адлере



Только вчера вернулся с семейного отдыха на море. Отдыхали в Адлере. Точнее в Нижнеимеретинской бухте, что чуть южнее. Там где находится сочинский олимпийский парк. Есть в отдыхе в этом месте и свои плюсы, и свои минусы

Так вот сначала о плюсах.

Очень длинная новая набережная (около 5 км), по которой довольно приятно прогуляться вечером. Визуально чистое море - видно каждый камушек. Разнообразный выбор жилья в буквально шаговой доступности от пляжа - от фешенебельных отелей за бешеные деньги, до бюджетных туристических баз (оставшихся со времён СССР) с удобствами на улице. Ну вроде и всё.

А вот теперь о минусах.

При постройке олимпийских объектов, кто-то, видимо, решил, что зелёные насаждения ограничиваются только газоном. Ну и ещё местами низкорастущими пальмочками. Ни зелёных скверов, ни тенистых аллей, где можно в обеденное время укрыться от жары. Большинство времени вы будете на солнцепёке. Так что загар вам гарантирован.

Далее. Вернёмся к набережной. Почему-то кто-то решил, что на ней все хотят только прогуливаться пешком и ездить на различных велосипедах и электробайках. То что вечером кто-то захочет просто посидеть на набережной на скамейке и послушать шум моря (если конечно услышит сквозь музыку многочисленных кафешек), никто и не подумал. На все 5 км набережной количество лавочек можно пересчитать на пальцах. И да, днём, в жару, ничего на ней, опять же, не защитит вас от палящего солнца - деревья вдоль набережной редки (в отличии от всевозможных кафе).

И главное. Бесплатно на море только солнце, воздух и вода. За всё остальное надо платить. Но это понятно и так. Ничего нет бесплатного. Но платить придётся по двойной, тройной цене. Все объекты предназначены исключительно для того, чтобы облегчить кошелёк отдыхающего с максимальной скоростью. Даже если вы поздно вечером вышли на пляж посидеть у моря и присели на лежак (про отсутствие скамеек я только что говорил), к вам тут же подбежит служащий пляжа с информацией, что лежак платный. Все прибрежные магазины и кафе предназначены тоже исключительно для выкачивания денег. Конечно есть и сравнительно недорогие столовые, но в них придётся постоять в очереди, ну и качество питания, конечно, часто оставляет желать лучшего

Хотя, если быть честным, в целом, отдыхом я доволен. Дети накатались на аттракционах в Сочи-Парке, посмотрели рыб в океанариуме и дельфинов в дельфинарии. А главное накупались в море.


[Источники...]Источники

Пост также опубликован в моём блоге на платформе ГОЛОС https://golos.io/ru--more/@solarstadt/pravda-ob-otdykhe-v-adlere



Tags: море, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 62
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →