Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

#мои18

90е

Моё восемнадцатилетие пришлось в аккурат на лихие 90-е. Окончив в 1991 году школу, я 16-летним парнем отправился «грызть гранит науки». Но после поступления в институт, страна, в которой я родился и вырос, приказала долго жить. Думаю, вы все прекрасно помните эти годы, когда ты ложился спать ночью и не знал, что тебя ждёт утром (Фото: кадр из фильма "Брат")


Так что к своему 18-летию я отлично усвоил, что нужно для выживания в условиях «дикого рынка». Вот только времени на учёбу не оставалось совсем. Итог – через месяц после достижения совершеннолетия, я гордо пришёл в деканат и забрал документы (не дожидаясь официального отчисления). Высшее образование я получил уже позже – после службы в рядах Вооружённых сил России.

Общага

А в том далёком 1993 году, по приезду домой, я пришёл в военкомат и можно сказать сдался, к большой радости военкома. Дело в том, что в то время моих данных не было ни в одном военкомате страны. В школу я пошёл с 6 лет и был в классе младше всех на год. Когда мои одноклассники получали приписное свидетельство, мне ещё было рано. А когда получали мои сверстники, я был на класс выше, и обо мне просто забыли.

Представьте удивление в военкомате – приходит неучтённый потенциальный призывник и фактически говорит: «Здравствуйте, мне уже 18, возьмите меня в Армию». Конечно же через несколько месяцев мне пришла повестка в военкомат.

14 декабря 1994

Ну а о службе я рассказывать не буду. 90-е не лучшее время для Вооруженных сил России. Категорическая нехватка средств на всё: обмундирование, питание, и даже отопление в зимний период. Потом первая чеченская. Когда она началась, наш призыв уже считал стодневку, и нас туда не посылали. А вот тем, кто призвался позже нас – повезло гораздо меньше.

100 дней до приказа 2

Вот такие вот «#Мои18»

А вообще, не знаю, что будут рассказывать девушки, а у парней рассказы «#Мои18» должны сводиться к трём темам – либо как я служил, либо как я косил от службы, ну и моё студенчество




Смотрите также



Воспоминания о детстве 7 ноября в СССР
Каким я его помню в детстве
19 августа 1991 года
Как это было




Мои школьные годы Что я больше всего
не любил в СССР
Фильмы, на которые мы в
детстве бегали в кино



Tags: #Мои18, #мои18, воспоминания, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 100 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →