Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

В чем секрет популярности Сергея Бодрова

Сергей Бодров на съемках фильма  Брат

27 декабря Сергею Бодрову исполнилось бы 45 лет... Всего 45. И из них 14 как его с нами нет. Его популярность пришла с фильмом "Брат", где он сыграл Данилу Багрова. Простого хорошего парня, которому не повезло попасть в паршивую временную и жизненную ситуацию. Бодрова стали ассоциировать именно с Багровым, с Братом, хотя между ними мало общего

004

Чем же Бодров так полюбился зрителям. Ведь он непрофессиональный актёр. И это на экране очень заметно. Причем не только в фильмах. Бодров был ещё и телевизионным ведущим. Во "Взгляде", в "Последнем герое". И везде чувствовалось что он непрофи. Не хватало эмоций, краски. Всё как-то слишком статично, буднично. В кино он попал вообще случайно. Его отец взял его на главную роль в фильм "Кавказский пленник" просто от безысходности, отчаявшись найти партнёра Меньшикову, а не потому что хотел протолкнуть сына в актёрскую тусню. Наоборот, он отговорил его поступать во ВГИК после школы. В итоге Бодров-младший стал искусствоведом, специалистом по живописи венецианского Возрождения (по которой защитил кандидатскую диссертацию)

1654942_900
Сергей Бодров и Алексей Балабанов

Балабанов когда задумал снимать "Брата" не знал Бодрова. Они познакомились на кинофестивале в 1996 году. Тогда была уже идея нового фильма, но не было даже сценария. Вот как про это рассказывал продюсер Сергей Сельянов: "Сценарий возник, только когда появился Сережа Бодров, до этого Леша мне его просто рассказывал. Мы оба понимали, что нужен главный герой. И вот на «Кинотавре» в фильме «Кавказский пленник» мы увидели необыкновенного парня. Я на следующее утро улетал с каким-то чувством, которое для себя так и не сформулировал точно, а Балабанов вечером мне позвонил и говорит: "Помнишь вчера кино, Бодрова? Я ему сказал, давай вместе сделаем фильм, он согласился". Было ощущение даже не стопроцентного, а тысячепроцентного попадания. И оно меня всего осветило изнутри. Я понял, что все будет очень хорошо".

8a1e199ed74935bb55c9c5c42ef72070
Сергей Бодров и Алексей Балабанов

Вот только если все видят и все понимают, что Бодров не актёр, почему же он так нравится людям на экране? Чем он притягивает и зрителя и режиссёров? Ответ наверное кроется в том, что Сергей не играл, а, не знаю, наверное присутствовал на экране, просто был таким, какой он есть. Естественность, вот в чем притягательность его образов. Люди увидели простого парня, из соседнего дома или подъезда, своего в доску.

Сергей Бодров
Сергей Бодров приветствует зрителей, собравшихся на концерт, посвященный фильму "Брат-2". Фото Алексея Панова (ИТАР-ТАСС)

А ещё - люди ему верили. Честность, вот наверное одна из причин его популярности. Французский режиссер Режис Варнье, так вспоминал Сергея: "Сергей Бодров был очаровательным, умным человеком. Но главным его качеством была честность... У него был изумительно светлый взгляд. Он был полон энергии. Позицией Сергея было смотреть только вперед!"

Бодров
Сергей Бодров (младший). 12 апреля 2000 года. Фото Александра Яковлева (ИТАР-ТАСС)





Смотрите также:



В чем секрет успеха
фильма "Брат"
Виктор Сухоруков на съёмках
фильма "Брат 2"
Сергей Бодров на съёмках
"Брат 2"




Как снимали "Брат 2" Сергей Бодров и Алексей
Балабанов на съёмках фильмов
"Брат" и "Брат-2"
Сергей Бодров на съёмках
фильма "Связной", 2002 год



Tags: Брат, Знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 62
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →